Zusatzstoffe und Allergene

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Sehr verehrter Gast,
mit der Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung VO(EU) 1169/2011 möchte ich Sie über enthaltene Zusatzstoffe und Allergene meiner verwendeten Zutaten informieren.
Die entsprechenden Zusatzstoffe sind mit den Fußnoten mit „1 - 16“ bezeichnet,
Allergene mit „a - o“.

Zusatzstoffe

 1 = mit Farbstoffen,

 2 = mit Konservierungsstoffen,

 3 = mit Antioxidationsmittel,

 4 = mit Geschmacksverstärkern,

 5 = geschwefelt,

 6 = geschwärzt,

 7 = mit Phosphat,

 8 = mit Milcheiweiß,

 9 = koffeinhaltig,

10 = chininhaltig,

11 = mit Süßungsmitteln,

12 = enthält eine Phenylalaninquelle,

13 = gewachst,

14 = mit Nitritpökelsalz,

15 = Taurin,

16 = Tartrazin (kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinflussen)

Allergene

a = glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste),

b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,

c = Eier und Eierzeugnisse,

d = Fisch und Fischerzeugnisse,

e = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse,

f = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse,

g = Milch und Milcherzeugnisse,

h = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queenslandnüsse),

i = Sellerie und Sellerieerzeugnisse,

k = Senf und Senferzeugnisse,

l = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse,

m = Schwefeldioxid und Sulphite,

n = Lupinen und Lupinenerzeugnisse,

o = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

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